Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Orangen-Ingwer-Muffins mit Streuseln

Orangen-Ingwer-Muffins mit Streuseln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 271/​1137
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    271/1137 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

1 unbehandelte Orange
30 g kandierter Ingwer
3 Eier (Gr. M)
130 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Magerquark
30 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Verbleibende Schalenreste mitsamt der weißen Haut abschneiden. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln. Dabei den Saft auffangen. Kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden.

2

Eier, 100 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät 3 bis 4 Minuten schaumig aufschlagen. 250 Gramm Mehl, Backpulver und Magerquark unterrühren. Orangenwürfel, Ingwer und Saft ebenfalls unter die Masse rühren.

3

Jeweils 30 Gramm Butter, Mehl und Zucker mit den gehackten Mandeln zu Streuseln verarbeiten.

4

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 12 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Förmchen mit Teig befüllen und mit Streuseln belegen. Muffins 25 bis 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.