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Nusskuchen mit Glasur

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 580/​2426
    kcal / kJ
  • 70 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 5.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    580/2426 kcal/kJ, 70 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 5.8 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0.5 Rum-Backaroma
4 Eier, Größe M
320 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g gehackte Haselnüsse
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
0.125 l Milch, 3,5 % Fett
Fett für die Form

Glasur:

200 g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
0.5 Rum-Backaroma
2 EL warmes Wasser

Zubereitung

    1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Milch unterrühren.

    2

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.

    3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4

Puderzucker, Kakaopulver, Backaroma und Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.