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Abbildung des Rezepts Nusskuchen mit Glasur

Nusskuchen mit Glasur

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 580/​2426
    kcal / kJ
  • 70 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 5.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    580/2426 kcal/kJ, 70 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 5.8 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0.5 Rum-Backaroma
4 Eier, Größe M
320 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g gehackte Haselnüsse
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
0.125 l Milch, 3,5 % Fett
Fett für die Form

Glasur:

200 g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
0.5 Rum-Backaroma
2 EL warmes Wasser

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Milch unterrühren.

2

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Puderzucker, Kakaopulver, Backaroma und Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.