Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Nürnberger Lebkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 268/​1123
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.2 g
    Eiweiß
  • 10.0 g
    Fett
  • 3.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    268/1123 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 5.2 g Eiweiß, 10.0 g Fett, 3.2 BE

Zutaten (20 Stück)

200 g ganze Mandeln
350 g Honig
5 EL Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 TL Ingwer
1 TL Zimt
je 0.5 TL Nelken-, Piment-, Kardamom- und Muskatpulver
Zitrone
600 g Mehl
1 Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Blech

Zubereitung

    1

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen.

    2

Honig, Zucker und Butter oder Margarine erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alle Gewürze und Zitronenschale unterrühren, Masse abkühlen lassen.

    3

Mehl mit Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Masse rühren, den Rest unterkneten.

    4

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

    5

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    6

Die Mandeln auf dem Lebkuchen verteilen und ca. 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

    7

Lebkuchen noch warm in Stücke schneiden.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.