Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Nürnberger Lebkuchen

Nürnberger Lebkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 268/​1123
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.2 g
    Eiweiß
  • 10.0 g
    Fett
  • 3.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    268/1123 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 5.2 g Eiweiß, 10.0 g Fett, 3.2 BE

Zutaten (20 Stück)

200 g ganze Mandeln
350 g Honig
5 EL Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 TL Ingwer
1 TL Zimt
je 0.5 TL Nelken-, Piment-, Kardamom- und Muskatpulver
Zitrone
600 g Mehl
1 Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Blech

Zubereitung

1

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen.

2

Honig, Zucker und Butter oder Margarine erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alle Gewürze und Zitronenschale unterrühren, Masse abkühlen lassen.

3

Mehl mit Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Masse rühren, den Rest unterkneten.

4

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

5

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

6

Die Mandeln auf dem Lebkuchen verteilen und ca. 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

7

Lebkuchen noch warm in Stücke schneiden.