Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Nougatcreme-Sterne

Nougatcreme-Sterne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 209/​874
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    209/874 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 2 BE

Zutaten (20 Stück)

200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
0.5 TL Ingwerpulver
60 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
200 g Nougat
ca. 6 EL Sahne
je 75 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

1

Mehl, Nüsse, Ingwer, Zucker, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2

Anschließend den Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie circa 5 Millimeter dick ausrollen und mithilfe von Förmchen kleine Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Nougat mit Sahne im heißen Wasserbad verrühren, die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatcreme bestreichen und jeweils ein zweites daraufsetzen. Kuvertüre getrennt erwärmen, die Sterne damit jeweils zur Hälfte bestreichen und antrocknen lassen.