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Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch

Mozzarella mit Tomaten-Avocado-Salsa

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 345/​1442
    kcal / kJ
  • 83 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    345/1442 kcal/kJ, 83 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Mozzarella
300 g Cherrytomaten
2-3 Stangen Staudensellerie, inkl. Blätter
1 reife Avocado
4 EL Limettensaft
1 kleine rote Chilischote
1 Bund Zitronenmelisse, ersatzweise Minze
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1-2 EL helle Sojasoße
1 TL mittelscharfer Senf
0.5 TL Honig
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL geröstete Sesamsamen

Zubereitung

    1

Mozzarella aus der Packung nehmen, trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden und in einer Auflaufform fächerartig ausbreiten.

    2

Tomaten waschen und quer halbieren.

    3

Sellerie waschen, fein würfeln und Blätter hacken.

    4

Avocado halbieren, schälen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit 2 Esslöffeln Limettensaft beträufeln.

    5

Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen.

    6

Tomaten, Sellerie, Sellerieblätter, Avocado, Chili und gehackte Kräuter mischen und über den Mozzarella geben.

    7

Für das Dressing Öl, restlichen Limettensaft, Sojasoße, Senf, Honig sowie 3 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Mozzarella-Gemüse geben.

    8

Form in den Kühlschrank stellen und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und mit den Kräuterspitzen garnieren.



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