Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mohn-Gugelhupf

Mohn-Gugelhupf

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 283/​1185
    kcal / kJ
  • 35.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.4 g
    Eiweiß
  • 13.9 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    283/1185 kcal/kJ, 35.6 g Kohlen-hydrate, 4.4 g Eiweiß, 13.9 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (20 Stück)

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Fett für die Form
1 Pck. Mohnback = 250 g

Für den Guss:

ca. 100 g Puderzucker
ca. 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver mit der Milch nach und nach unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Backfertige Mohnfüllung unter den restlichen Teig rühren, auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Den Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C backen (Gas Stufe 3, Umluft 160° C).

2

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verzieren.