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Abbildung des Rezepts Minischnitzel mit Aprikosendip

Minischnitzel mit Aprikosendip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 514/​2155
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    514/2155 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 16 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

300 g dünne Putenschnitzel
1 Ei
Paprikapulver
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige gehackte Rosmarinnadeln
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
150 g Frischkäse 0,1% Fett
1 EL Ajvar
1 EL Aprikosenaufstrich
2 EL Orangensaft
50 g getrocknete Aprikosen
Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Rosmarin und Paniermehl vermischen. Schnitzelstücke zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.

2

Mini-Schnitzel im heißen Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Frischkäse, Ajvar, Aprikosenaufstrich und Orangensaft verrühren. Aprikosen fein würfeln, dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Minischnitzel und Aprikosendip in Frischhaltedosen füllen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.