Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mini-Gugelhupf mit kinder Riegel®

Mini-Gugelhupf mit kinder Riegel®

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 352/​1471
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    352/1471 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 20 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (6 Stück)

6 kinder Riegel®
50 g weiche Butter sowie Fett für die Formen
50 g Zucker
2 Eier
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

4 kinder Riegel® grob hacken. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Gehackte kinder Riegel® unterrühren.

3

Eine Mini-Gugelhupf-Form mit 6 Mulden einfetten. Den Teig in die Form füllen, circa 20 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die übrigen kinder Riegel® ebenfalls grob hacken.

5

Mini-Gugelhupf aus der Form lösen, mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und die gehackten kinder Riegel® darüber streuen.