Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mini-Baumkuchenecken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    12 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (25 Stück)

125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
50 g Marzipanrohmasse
2 EL Orangenlikör
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1.5 TL Backpulver
3 Eiweiß
70 g Konfitüre Aprikose

Zubereitung

    1

Butter, Zucker und VanilIinzucker schaumig rühren.

    2

Marzipan mit 2 EL Orangenlikör erwärmen und unter die Buttermasse ziehen.

    3

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

    4

Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    5

Etwas Teig abnehmen und 0,5 cm dick auf eine Größe von ca. 20 mal 30 cm ausrollen.

    6

Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.

    7

Die Schicht unter dem Grill des Backofens bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) etwa 2 bis 3 Min. goldbraun backen.

    8

Eine weitere Schicht Teig auf den gebackenen Teig geben und den Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

    9

Anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) abgedeckt weitere 5 Min. backen und auskühlen lassen.

    10

Den kalten Baumkuchen in kleine Dreiecke schneiden und dünn mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.