Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mini-Baumkuchenecken

Mini-Baumkuchenecken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    12 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (25 Stück)

125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
50 g Marzipanrohmasse
2 EL Orangenlikör
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1.5 TL Backpulver
3 Eiweiß
70 g Konfitüre Aprikose

Zubereitung

1

Butter, Zucker und VanilIinzucker schaumig rühren.

2

Marzipan mit 2 EL Orangenlikör erwärmen und unter die Buttermasse ziehen.

3

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

4

Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

5

Etwas Teig abnehmen und 0,5 cm dick auf eine Größe von ca. 20 mal 30 cm ausrollen.

6

Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.

7

Die Schicht unter dem Grill des Backofens bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) etwa 2 bis 3 Min. goldbraun backen.

8

Eine weitere Schicht Teig auf den gebackenen Teig geben und den Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

9

Anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) abgedeckt weitere 5 Min. backen und auskühlen lassen.

10

Den kalten Baumkuchen in kleine Dreiecke schneiden und dünn mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.