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Abbildung des Rezepts Mini-Apfel-Tartes

Mini-Apfel-Tartes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 467/​1953
    kcal / kJ
  • 60.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.3 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 5.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    467/1953 kcal/kJ, 60.0 g Kohlen-hydrate, 7.3 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 5.0 BE

Zutaten (8 Stück)

Für den Teig:

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
2 TL Vanillearoma
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Formen

Für den Belag:

1 kg Äpfel
3 EL brauner Zucker
80 g gehackte Mandeln
2 cl Orangenlikör
4 EL Apfelsaft
0.5 TL Zimt gemahlen
4 EL Orangenmarmelade
150 g Marzipan
1 Eigelb
2 TL Vanillezucker

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineinschieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillearoma, Ei und Salz in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

8 kleine Tarte- oder Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Für den Belag Äpfel schälen, entkernen, würfeln und in einen Topf geben. Zucker, Mandeln, Orangenlikör, 3 Esslöffel Apfelsaft und Zimt zufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

3

Teig in 8 Stücke teilen, dünn ausrollen, in die Formen geben, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas Stufe 3, Umluft 155° C) ca. 10-12 Minuten vorbacken.

4

Orangenmarmelade erwärmen, die Hälfte auf die vorgebackenen Böden streichen und Apfelmasse darauf geben. Marzipan mit Eigelb, restlichem Apfelsaft und Vanillezucker glatt verrühren, in eine Spritztülle füllen, Mini-Tartes damit verzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.

5

Mini-Kuchen mit restlicher Orangenmarmelade bestreichen und noch warm servieren. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.