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Abbildung des Rezepts Mexikanische Spareribs

Mexikanische Spareribs

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 77.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.5 g
    Eiweiß
  • 61 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    77.4 g Kohlen-hydrate, 38.5 g Eiweiß, 61 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 kg K-Purland Spareribs vom Schwein
2 TL Salz
8 EL Pflanzenöl
100 g Tomatenketchup
2 EL brauner Kandis
je 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
2 TL Worcestersoße
je 1 kleine Dose Mais und Kidneybohnen (à 425 ml)
je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe
50 g Salsasoße
je 100 g Salat-Mayonnaise, Schmand
und Crème fraîche
4 Baked Potatoes (vorgegart, Kühlregal)

Außerdem:

etwas Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Spareribs waschen, trocken tupfen, eventuell in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser circa 60 Minuten vorgaren. Öl, Ketchup, Kandis, Kreuzkümmel, Chilipulver, Worcestersoße und 2 Teelöffel Salz verrühren und aufkochen. Spareribs trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Salsasoße, Salat-Mayonnaise, Schmand und Crème fraîche verrühren. Mais, Kidneybohnen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln einzeln in Folie wickeln und auf dem Grill oder in der Glut circa 15 bis 20 Minuten erhitzen. Spareribs auf dem Grill circa 15 bis 20 Minuten grillen und während des Grillvorgangs mehrfach mit der Marinade bestreichen.

4

Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken, etwas Creme in die Öffnung geben und mit der restlichen Creme servieren.