Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Matjes „Asiatische Art“

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 636/​2660
    kcal / kJ
  • 72 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    636/2660 kcal/kJ, 72 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Möhren
100 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
100 g Sprossen
Salz
200 g Duftreis
2 EL Sesamöl
300 ml Brühe
je 3 EL Zucker und Apfelessig
1 TL eingelegter Ingwer
3 EL Sojasoße
4 Matjesdoppelfilets
250 g Ananas, gewürfelt
2 EL Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer
Ingwer- und Chilipulver
2 EL Sesamsamen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Möhren schälen und mit den Zuckerschoten waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und Zuckerschoten halbieren.

    2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Sprossen verlesen.

    3

400 ml Salzwasser aufkochen. Reis hinzugeben und abgedeckt 10 Min. ausquellen lassen.

    4

Möhren, Lauchzwiebeln und Paprikawürfel im heißen Öl andünsten.

    5

Brühe, Zucker, Essig, Ingwer und Sojasoße hinzufügen, aufkochen und abgedeckt 5 Min. garen.

    6

Matjes in Stücke schneiden, mit Ananasstücken, Zuckerschoten und Sprossen in die Soße geben und kurz erhitzen.

    7

Soße mit in Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Chilipulver abschmecken.

    8

Sesam rösten, mit dem Reis vermischen und zum Matjes servieren.



Das könnte Sie auch interessieren