Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Matcha-Tee-Pralinen

Matcha-Tee-Pralinen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 88/​368
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    88/368 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 1 BE

Zutaten (26 Stück)

150 g Löffelbiskuit
60 g gemahlene Mandeln
3 TL Matchatee-Pulver
80 ml Soja-Reis-Drink
200 g Zartbitter-Schokolade
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

1

Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 3 bis 4 Minuten rösten und zu den Löffelbiskuitbröseln geben. 1 Teelöffel Matcha-Tee-Pulver in den Soja-Reis-Drink einrühren bis es vollständig aufgelöst ist.

3

Flüssigkeit zum Löffelbiskuit-Mandel-Mix geben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse 26 Kugeln formen, diese abgedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4

Währenddessen die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mithilfe einer Gabel die Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

5

Schokolade 30 Minuten fest werden lassen. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

6

Restlichen Matcha-Tee in die Schokolade einrühren. Mit einem Löffel die Pralinen mit grünen Schokoladenfäden garnieren, circa 30 Minuten fest werden lassen und servieren.