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Abbildung des Rezepts Mascarpone-Maronenmousse

Mascarpone-Maronenmousse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 534/​2226
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    534/2226 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 27 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 Blatt Gelatine
100 g Maronen (vakuumverpackt)
25 ml Milch
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
50 g Puderzucker
125 g Becher Mascarpone
100 ml Sahne
1 Glas Schattenmorellen, 680 ml
200 ml Glühwein
2 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Maronen mit Milch pürieren. Eier trennen, Eigelbe, Vanillemark und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eiweiß steifschlagen, Mascarpone glatt rühren und beides mit Maronen unter die Eigelbcreme ziehen.

2

Gelatine auflösen, unter die Creme ziehen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

3

Kirschen abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Glühwein aufkochen und mit in 3 Esslöffel Kirschsaft angerührter Speisestärke andicken. Aus der Creme Nocken abstechen, mit Glühweinkirschen auf Teller anrichten und servieren.