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Mascarpone-Maronenmousse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 534/​2226
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    534/2226 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 27 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 Blatt Gelatine
100 g Maronen (vakuumverpackt)
25 ml Milch
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
50 g Puderzucker
125 g Becher Mascarpone
100 ml Sahne
1 Glas Schattenmorellen, 680 ml
200 ml Glühwein
2 EL Speisestärke

Zubereitung

    1

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Maronen mit Milch pürieren. Eier trennen, Eigelbe, Vanillemark und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eiweiß steifschlagen, Mascarpone glatt rühren und beides mit Maronen unter die Eigelbcreme ziehen.

    2

Gelatine auflösen, unter die Creme ziehen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    3

Kirschen abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Glühwein aufkochen und mit in 3 Esslöffel Kirschsaft angerührter Speisestärke andicken. Aus der Creme Nocken abstechen, mit Glühweinkirschen auf Teller anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.