Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Maronensuppe mit gebratenem Speck und Pflaumentopping

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 497/​2071
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    497/2071 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 32 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g mehligkochende Kartoffeln
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
1 Olivenöl
300 g Maronen (vakuumverpackt)
1 TL Butter
1 Liter Brühe
60 g Frühstücksspeck
40 g Trockenpflaumen
1 EL gehackte Mandeln
4 EL Pflanzenöl
einige Minzblättchen
100 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige geschnittene Majoranblättchen

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Apfel waschen, Zwiebel abziehen, mit Kartoffeln, Apfel und Maronen in kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten.

    2

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Pflaumen würfeln, mit Mandeln, Öl und Minze pürieren.

    3

Suppe ebenfalls pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Speckstreifen und Pflaumentopping garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren