Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Maronensuppe mit gebratenem Speck und Pflaumentopping

Maronensuppe mit gebratenem Speck und Pflaumentopping

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 497/​2071
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    497/2071 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 32 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g mehligkochende Kartoffeln
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
1 Olivenöl
300 g Maronen (vakuumverpackt)
1 TL Butter
1 Liter Brühe
60 g Frühstücksspeck
40 g Trockenpflaumen
1 EL gehackte Mandeln
4 EL Pflanzenöl
einige Minzblättchen
100 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige geschnittene Majoranblättchen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Apfel waschen, Zwiebel abziehen, mit Kartoffeln, Apfel und Maronen in kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten.

2

Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Pflaumen würfeln, mit Mandeln, Öl und Minze pürieren.

3

Suppe ebenfalls pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Speckstreifen und Pflaumentopping garnieren und servieren.