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Abbildung des Rezepts Marmor-Cakepops

Marmor-Cakepops

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 199/​833
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    199/833 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Portionen)

250 g Biskuitboden
170 g Frischkäse
250 g Zartbitterschokolade
150 g weiße Schokolade

Rezept-Tipp

  • Die Schokolade sollte beim Schmelzen nicht heißer als 32 Grad werden.


Zubereitung

1

Für die Marmor-Cakepops Biskuitboden in einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln und Frischkäse unterkneten. Aus der Biskuitmasse 18 Kugeln formen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit Zartbitterschokolade klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen.

3

18 Holzspieße vorbereiten. Je einen Holzspieß 1,5 Zentimeter tief in die Zartbitterschokolade tauchen und in eine Biskuitkugel stecken.

4

Biskuitkugeln 30 Minuten im Tiefkühlschrank durchkühlen lassen.

5

Weiße Schokolade über einem Wasserbad nicht zu heiß schmelzen. Zartbitterschokolade ebenfalls über einem Wasserbad noch mal erwärmen.

6

Die weiße Schokolade in einen Plastikspritzbeutel füllen und die Spitze aufschneiden.

7

Zartbitterschokolade in ein hohes Gefäß geben z. B. ein Trinkglas.

8

Je einen Cakepop mittig eintauchen, mit der weißen Schokolade ein Gittermuster auf die Zartbitterschokolade spritzen und den Cakepop mit einer Drehbewegung nach oben ziehen. Kurz abtropfen und stehend mindestens 30 Minuten trocknen lassen.

9

Verbleibende weiße Schokolade mit einem Löffel aus der Zartbitterschokolade entfernen und wieder mit dem eintauchen des nächsten Cakepops beginnen.

10

So lange wiederholen bis alle Cakepops fertig sind.

11

Nach dem Trocknen Cakepops leicht gekühlt servieren.