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Abbildung des Rezepts Mango-Kokos-Samosas

Mango-Kokos-Samosas

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 280/​1170
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    280/1170 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett, 3 BE

Zutaten (40 Stück)

1 kleine reife Mango, ca. 250 g
100 g Frischkäse
2 EL Honig
3 EL geröstete Kokosraspel
2 EL gehackte, getrocknete Mangostreifen
2 EL gehackte Pistazien
1 TL Minzblätter
1 Packung Filo- oder Yufkateigblätter, 250 g
3 EL flüssige Butter
1 TL Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Rühren Sie einen Becher Crème Fraîche mit 1 Teelöffel Currypulver und 2 Esslöffel Honig glatt und servieren Sie die Samosas mit dem süßen Curry-Dip.


Zubereitung

1

Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln und mit Frischkäse, Honig, Kokosflocken, getrockneter Mango, Pistazien und Minze vermengen.

2

10 Yufkateigblätter in je 4 Streifen schneiden und mit 2 Esslöffel flüssiger Butter bestreichen.

3

Je 1 Esslöffel Mangomasse mittig auf das untere Ende der Teigstreifen geben und die jeweils untere rechte Ecke diagonal nach links oben falten, sodass ein Dreieck entsteht.

4

Dieses horizontal nach oben klappen, dann die linke untere Ecke diagonal nach rechts oben falten. So lange wiederholen, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist.

5

Samosas mit 1 Esslöffel flüssiger Butter bestreichen, nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Samosas lauwarm genießen.