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Abbildung des Rezepts Mango-Curry-Dressing

Mango-Curry-Dressing

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 64/​268
    kcal / kJ
  • 5.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 3.7 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    64/268 kcal/kJ, 5.6 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 3.7 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 kleine reife Mango
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1-2 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
6 EL Orangensaft
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 TL Currypulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Rezept-Tipp

  • Das Dressing passt ideal zu Asia-, Hülsenfrucht- und Rohkostsalaten sowie Salaten, die mit Hähnchen und Garnelen als Topping kombiniert werden. Es lässt sich im Kühlschrank für circa 2 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.


Zubereitung

1

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Mango mit Senf, Zitronen- und Orangensaft pürieren und mit Joghurt, Öl, Currypulver, Chilischote und Zwiebel verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.