Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mandelwaffeln mit Schokochips

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.6 g
    Eiweiß
  • 5.24 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    10 g Kohlen-hydrate, 1.6 g Eiweiß, 5.24 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (15 Stück)

60 g Butter
2 EL Ahornsirup
0.5 Vanillestange
60 g brauner Zucker
80 g Mehl
2 Eiweiß, Größe M
30 g Mandeln, gehackt
40 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2

Die Butter mit dem Ahornsirup in einen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen.

    3

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Vanillemark, den braunen Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter-Ahornsirup-Mischung zugeben und alles miteinander zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß zugeben und unterrühren.

    4

Jeweils eine Portion mit 2 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu Kreisen von 10 Zentimeter Durchmesser verstreichen.

    5

Die Schokolade in kleine Stückchen zerteilen. Die Teigkreise jeweils mit ein paar Schokoladen- und Mandelstückchen bestreuen.

    6

Im vorgeheizten Ofen circa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Die Mandelwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in eine Schachtel stapeln und schön verpacken.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern