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Mandelwaffeln mit Schokochips

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.6 g
    Eiweiß
  • 5.24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    10 g Kohlen-hydrate, 1.6 g Eiweiß, 5.24 g Fett

Zutaten (15 Stück)

60 g Butter
2 EL Ahornsirup
0.5 Vanillestange
60 g brauner Zucker
80 g Mehl
2 Eiweiß, Größe M
30 g Mandeln, gehackt
40 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

    1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2

Die Butter mit dem Ahornsirup in einen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen.

    3

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Vanillemark, den braunen Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter-Ahornsirup-Mischung zugeben und alles miteinander zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß zugeben und unterrühren.

    4

Jeweils eine Portion mit 2 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu Kreisen von 10 Zentimeter Durchmesser verstreichen.

    5

Die Schokolade in kleine Stückchen zerteilen. Die Teigkreise jeweils mit ein paar Schokoladen- und Mandelstückchen bestreuen.

    6

Im vorgeheizten Ofen circa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Die Mandelwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in eine Schachtel stapeln und schön verpacken.



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