Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mandelpudding

Mandelpudding

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 442/​1851
    kcal / kJ
  • 53.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.3 g
    Eiweiß
  • 20.0 g
    Fett
  • 4.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    442/1851 kcal/kJ, 53.0 g Kohlen-hydrate, 11.3 g Eiweiß, 20.0 g Fett, 4.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

50 g Reisstärke ersatzweise Weizenstärke
650 ml Milch
80 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
0.5 Fläschen Bittermandelaroma
1 EL Rosenwasser
2 Orangen
1 kleiner Granatapfel

Zubereitung

1

Stärke in 100 ml kalte Milch einrühren. 50 g Zucker mit restlicher Milch vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Stärke-Milch-Mischung in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen.

2

Gemahlene Mandeln, Bittermandelaroma und Rosenwasser zugeben, Pudding in Dessertschüsseln füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Eine Orange auspressen, restliche Orange schälen und filetieren. In einem Topf restlichen Zucker schmelzen, Orangensaft zugeben, dickflüssig einkochen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen Orangenfilets auf dem Mandelpudding anrichten, mit Orangensirup beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.