Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mandel-Parmesansterne mit Rosmarin

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 72/​302
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 0.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    72/302 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 0.5 g Fett

Zutaten (40 Stück)

40 g gehackte Mandeln
einige Zweige Rosmarin
125 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
325 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 TL Salz
125 g Butter
1 Ei, Größe M

Rezept-Tipp

  • Befeuchten Sie die Rosmarinzweige vor dem Backen mit etwas kaltem Wasser. So verbrennen sie nicht so schnell beim backen.


Zubereitung

    1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auskühlen lassen.

    2

Rosmarin waschen, abtropfen lassen, von 1 Zweig Nadeln abzupfen und fein hacken.

    3

Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken.Mandeln, gehackten Rosmarin, Parmesan, Knoblauch, Mehl, Muskatnuss und Salz mischen, mit Butter, Ei und 60 Milliliter kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Backpapier eingewickelt circa 1 Stunde ins Gefrierfach legen.Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    4

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5 Zentimeter dick ausrollen, mit einem Sternausstecher circa 45 Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.

    5

Sterne mit den restlichen Rosmarinzweigen ausdekorieren, 1 oder 2 Sternzacken darüberlegen, circa 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.