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Mandarinen-Käsekuchen mit Quark

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 368/​1539
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    368/1539 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Mürbeteig:

270 g Mehl
1 Prise Salz
90 g Zucker
140 g zimmerwarme Butter
1 Ei

Für die Quarkmasse:

750 g Quark, 20 % Fett
40 g Speisestärke
160 g Zucker
2 Eier
80 g Sonnenblumenöl
160 g Milch
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Vanilleextrakt
2 Dosen Mandarinen

Zubereitung

    1

Für den Mürbteig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter und Ei hinzufügen und zu einem homogenen Teig kneten.

    2

Den Boden einer Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf den Boden der Springform drücken. Mit dem restlichen Drittel einen 3 Zentimeter hohen Rand bilden. Anschließend Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3

Für die Quarkmasse alle Zutaten bis auf die Mandarinen nacheinander in einer ausreichend großen Schüssel mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.

    4

Mandarinen gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    5

Die Hälfte der Quarkmasse auf dem erkalteten Mürbeteigboden verteilen. Darauf zwei Drittel der Mandarinen geben. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und mit Mandarinen an der Oberfläche abschließen.

    6

Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Nach der Backzeit hitzebeständigen Kochlöffel zwischen die Ofentür klemmen und Käsekuchen darin vollständig auskühlen lassen. Anschließend für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.


Rezeptvideo



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