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Lustige Glückspilze

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 160/​672
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 7.4 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    160/672 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 7.4 g Fett, 2 BE

Zutaten (10 Stück)

100 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
30 g gemahlene Mandeln
60 g kalte Butter
130 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Mark 1 Vanilleschote
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln und Butter in Flöckchen mit 30 Gramm Puderzucker, Salz, Eigelb und Vanillemark zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kaltstellen.

2

Mürbeteig zwischen Folie circa 4 Millimeter dick ausrollen und 10 Glückspilze ausschneiden oder ausstechen. Pilze auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C circa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

3

Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 Gramm Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und etwas Zitronensaft und den übrigen Puderzucker nur mit Zitronensaft anrühren. Pilze mit Glasur verzieren und trocknen lassen.

4

Nach Wunsch mit kleinen Glücksbotschaften verzieren und verschenken.