Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Linsen-Brokkoli-Salat

Linsen-Brokkoli-Salat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 493/​2073
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    493/2073 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Brokkoli
Salz
200 g Belugalinsen
100 g Feldsalat
30 g getrocknete Aprikosen
5 EL Olivenöl
4-5 EL heller Balsamicoessig
1-2 TL Schnittlauch
0.5-1 TL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
je 2 Prisen Nelken, Zimt und Currypulver
1 Packung Fetakäse, 200 g

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3 bis 5 Minuten garen (der Brokkoli sollte noch Biss haben). Linsen in kochendem Wasser 20 bis 25 Minuten garen. Salat waschen und putzen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

2

Öl, Essig, Senf, Honig und Aprikosen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Nelken, Zimt und Currypulver würzen, mit Brokkoli und Linsen vermischen und 30 Minuten kalt stellen.

3

Fetakäse in Würfel schneiden oder etwas zerbröseln. Feldsalat auf einer Platte anrichten, Linsen-Brokkoli-Salat darauf geben, Feta überstreuen und servieren.