Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Unsere Lieblings-Pfeffernüsse

Unsere Lieblings-Pfeffernüsse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 78/​326
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    78/326 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (40 Stück)

2 Eier
200 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
0.5 TL gemahlener Zimt
1 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
1 TL Zitronenabrieb
250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
Saft einer kleinen Zitrone
250 g Puderzucker

Zubereitung

1

Eier und Zucker schaumig schlagen, Mandeln und die Gewürze dazu geben und gut verrühren.

2

Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Eimasse geben und mit Knethaken den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3

Mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (Gas Stufe 3) circa 15 Minuten backen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss herstellen und die Pfeffernüsse damit nach warm bestreichen.