kaufland.de/rezepte
Laktosefrei

Leuchtturm „Ahoi“
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1950kcal / kJ
-
81 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
5 gFett
-
6.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1950 kcal/kJ,
81 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
5 g Fett,
6.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
1 Packung | passierte Tomaten, 500 g |
Zucker | |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Majoran) |
400 g | Nudeln |
2 Scheiben | Kochschinken |
2 | Tomate |
1 kleine | Salatgurke |
Rezept-Tipp
-
Laktosefrei genießen
Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitzter Butter andünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen, aufkochen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- 2
Nudeln in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Kochschinken mit einem kleinen Ausstecher „Fische“ ausstechen. Tomaten und Gurke waschen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten und Gurke in dicke Scheiben schneiden und als „Leuchtturm“ aufeinandersetzen.
- 3
Nudeln und Soße um den Leuchtturm anrichten, die Fische auf das „Tomatenmeer“ setzen und servieren.