Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lebkuchenherz

Lebkuchenherz

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 538/​2252
    kcal / kJ
  • 99.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 11.3 g
    Fett
  • 8.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    538/2252 kcal/kJ, 99.1 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 11.3 g Fett, 8.5 BE

Zutaten (2 Stück)

275 g Honig
125 g Butter
120 g Zucker
3 TL Lebkuchengewürz
3 EL Kakao
3 Eier
750 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Puderzucker
einige Tropfen Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1

Honig, Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakao in einem Topf bei niedriger Hitze so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

2 Eier trennen und Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe und restliches Ei mit Mehl und Backpulver unter die Honigmasse kneten. Lebkuchenteig in Folie wickeln und circa 2 Stunden ruhen lassen.

3

Teig zwischen Folie circa 1,5 Zentimeter dick ausrollen, Herzformen ausschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

4

Lebkuchenherzen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Puderzucker sieben, Eiweiße dickschaumig aufschlagen und Puderzucker esslöffelweise unterrühren. 1/3 der Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle als Rand auf die Lebkuchenherzen spritzen. Nach Wunsch mit Zuckerblumen/-perlen garnieren, solange die Glasur noch weich ist.

6

Restliche Glasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Lebkuchenherzen beschriften. Glasur circa 60 Minuten trocknen lassen.