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Abbildung des Rezepts Lebkuchen-Baumschmuck

Lebkuchen-Baumschmuck

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 138/​576
    kcal / kJ
  • 21.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.4 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    138/576 kcal/kJ, 21.0 g Kohlen-hydrate, 2.4 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (40 Stück)

Für den Teig:

150 g Butter
250 g Honig
150 g Zucker
600 g Mehl
4 TL Backpulver
3 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 Eier
1 EL abgeriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL Milch

Für die Garnitur:

100 g Schokoladenglasur
250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
verschiedene Lebensmittelfarben

Zubereitung

1

Für den Teig Butter in einem Topf erwärmen, Honig und Zucker zugeben, unter Rühren auflösen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Salz und 2 Eier untermengen, Orangenschale und -saft zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, verschiedene Weihnachts- Motive ausstechen, jeweils 1 Loch zum Aufhängen einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Restliches Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Lebkuchenteile damit gleichmäßig bestreichen, ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad), und auskühlen lassen.

5

Für die Garnitur Schokoladenglasur schmelzen und jeden 2. Lebkuchen dünn damit bestreichen.

6

Restliches Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, je 2 Esslöffel beliebig mit Speisefarben einfärben und in kleine Spritztüten füllen. Weihnachtsmotive damit verzieren, nach Wunsch mit Zuckerstreuseln und -perlen garnieren und zum Aufhängen Bänder durch die Löcher ziehen.