Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lauwarmer Obstkompott

Lauwarmer Obstkompott

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 512/​2152
    kcal / kJ
  • 90 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    512/2152 kcal/kJ, 90 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

100 g Milchreis
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 reife Birne
1 große Orange
2 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange
1 Msp. Zimt, gemahlen
2 Anissterne

Zubereitung

1

Milchreis, Milch und Zucker vermischen, in ein mikrowellengeeignetes, ausreichend großes Gefäß füllen und in der Mikrowelle bei 700 Watt 12 Minuten garen. Milchreis umrühren und weitere circa 15 Minuten bei 300 Watt ausquellen lassen. Zwischendurch nochmal durchrühren.

2

Birne und Orange schälen. Äpfel waschen, mit der Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel, Birne und Orange in Stücke schneiden, mit Zimt und Anis vermischen, in eine mikrowellengeeignete Schale füllen und in der Mikrowelle bei 700 Watt circa 12 Minuten garen. Anissterne entfernen.

3

Milchreis und Kompott auf Teller anrichten, Milchreis nach Wunsch mit Zimt bestäuben und servieren.