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Abbildung des Rezepts Lauchsuppe-Macchiato

Lauchsuppe-Macchiato

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 218/​914
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    218/914 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 18.0 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 mittelgroße Kartoffel
2 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
bunter Pfeffer
50 ml Prosecco
3 EL fettarmer Frischkäse
2 TL gehackter Estragon
100 ml Cremefine zum Schlagen
1 Messerspitze Safranpulver

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchringe mit Kartoffelwürfeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten garen. Lauchsuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Vor dem Servieren Prosecco zugießen, Frischkäse mit Estragon einrühren und die Suppe mit dem Mixer aufschäumen.

3

Suppe in hohe Gläser (z.B. Latte Macchiato-Gläser) füllen. Cremefine steif schlagen, mit Safran verfeinern und nach Wunsch mit Safranfäden und Estragonblättchen garniert als "Milchschaum" auf die Suppe setzen.