Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lauch-Kartoffel-Eintopf mit Kasseler

Lauch-Kartoffel-Eintopf mit Kasseler

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 542/​2258
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.2 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    542/2258 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 29.2 g Eiweiß, 36.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
500 g Kasseler ohne Knochen
3 Stangen Lauch
2 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
700 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
150 g Schmelzkäse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und mit Kasseler in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kasselerwürfel darin rundum anbraten. Lauchringe mit Kartoffelwürfeln hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

2

Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Lorbeerblätter entfernen, Schmelzkäse unterrühren und Eintopf abschmecken.