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Abbildung des Rezepts Lachsfilet auf Kräuter-Rahm-Kohlrabi

Lachsfilet auf Kräuter-Rahm-Kohlrabi

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 508/​2113
    kcal / kJ
  • 9.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.0 g
    Eiweiß
  • 35.4 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    508/2113 kcal/kJ, 9.3 g Kohlen-hydrate, 37.0 g Eiweiß, 35.4 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Kohlrabi
180 ml klare Gemüsebrühe
3 EL Butter
3 EL Sahne
4 Lachsfilets, à 160 g, küchenfertig
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Dill, fein geschnitten
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Frische Kräuter und 4 Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung

1

Den Ofen auf 160 °C vorheizen.

2

Den Kohlrabi schälen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. 2 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen und die Kohlrabiwürfel darin andünsten. Mit 80 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Sahne zugießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Dann die feinen Kräuter und die geriebene Zitronenschale untermengen.

3

In der Zwischenzeit die übrige Gemüsebrühe in eine Auflaufform gießen und die übrige Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Für etwa 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und garen. Den Kräuter-Rahmkohlrabi auf Tellern anrichten.

4

Die Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und auf den Kohlrabi setzen. Mit einigen frischen Kräutern und den Zitronenecken garnieren.