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Abbildung des Rezepts Lachsfilet im Blätterteigmantel

Lachsfilet im Blätterteigmantel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 685/​2867
    kcal / kJ
  • 27.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 40.9 g
    Eiweiß
  • 45.9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    685/2867 kcal/kJ, 27.2 g Kohlen-hydrate, 40.9 g Eiweiß, 45.9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g TK-Blattspinat, grob gehackt
2 Lachsfilets mit Haut (à 250g)
100 g Blauschimmelkäse
100 g Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Prisen Muskat, gemahlen
1 Packung Blätterteig (Kühlregal, = 275 g)
1 Ei

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen.

2

Blauschimmelkäse würfeln, Spinat gut ausdrücken, mit Frischkäse und Blauschimmelkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Teig entrollen, in 4 Stücke teilen und, die Spinat-Füllung auf den Rechtecken verteilen, dabei einen Rand freilassen.

4

Lachs in gleichgroße Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen.

5

Ei trennen, Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen und die Rechtecke gut verschließen. Die Ränder dabei gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6

Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen und die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft circa 20 bis 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit buntem Blattsalat servieren.