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Abbildung des Rezepts Lachsfilet im Blätterteigmantel

Lachsfilet im Blätterteigmantel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 685/​2867
    kcal / kJ
  • 27.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 40.9 g
    Eiweiß
  • 45.9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    685/2867 kcal/kJ, 27.2 g Kohlen-hydrate, 40.9 g Eiweiß, 45.9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g TK-Blattspinat, grob gehackt
2 Packungen Bio-TK-Lachsfilet (à 250 g)
100 g Blauschimmelkäse
100 g Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Prisen Muskat, gemahlen
1 Packung Blätterteig (Kühlregal, = 275 g)
1 Ei

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Spinat und Lachs auftauen lassen. Blauschimmelkäse würfeln, Spinat gut ausdrücken, mit Frischkäse und Blauschimmelkäse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Teig entrollen, in 4 Stücke teilen, Füllung auf Rechtecken verteilen, dabei einen Rand freilassen, Lachs darauf geben. Ei trennen, Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen, Rechtecke verschließen, dabei die Ränder gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit buntem Blattsalat servieren.