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Abbildung des Rezepts Kürbisknödel mit Lachs und Orange

Kürbisknödel mit Lachs und Orange

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 736/​3.077
    kcal / kJ
  • 87 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    736/3.077 kcal/kJ, 87 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 29 g Fett, 7 BE

Zutaten (2 Portionen)

350 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g Hokkaido
3 EL Butter
1 Ei
80 g Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
150 g Lachsfilet
2 Bio-Orangen
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
150 ml Fischfond
50 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und mit 200 Gramm Kürbis in walnussgroße Stücke schneiden. Kartoffeln circa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, Kürbis zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen, abschütten und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf ausdampfen lassen. Kürbis-Kartoffelmasse stampfen, mit 2 Esslöffeln Butter, Ei sowie Speisestärke verkneten und mit Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss abschmecken.

2

Restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden, unter die Masse heben, zu 6 gleichmäßigen Knödeln portionieren und circa 15 Minuten in siedendem Salzwasser garziehen.

3

Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Orangen abreiben, Abrieb beiseite stellen, Orangen schälen, filetieren und den restlichen Saft ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen. Mit Orangensaft und Fischfond ablöschen, mit Sahne auffüllen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Lachswürfel zugeben, circa 5 Minuten in der Sauce dünsten und mit Orangenabrieb verfeinern.

4

Kürbisknödel mit der Lachs-Orangensoße und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.