Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Kürbis-Lasagne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 844.3/​3.546
    kcal / kJ
  • 28.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.8 g
    Eiweiß
  • 67.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    844.3/3.546 kcal/kJ, 28.8 g Kohlen-hydrate, 29.8 g Eiweiß, 67.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
0.5 Knollensellerie
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Salbei
0.5 Bund Thymian
1 Butternut-Kürbis
400 g Schmand
100 g geriebener Parmesan
Muskat
150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

    1

Für die Gemüsesoße Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel scheiden. In einem großen Topf 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das fein geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark für drei Minuten mit anrösten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 40 Minuten leicht köcheln lassen. Salbei und Thymian waschen, abtropfen lassen, klein hacken und nach der Kochzeit zu der Gemüsesoße geben.

    2

Für die Kürbispalten den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Aus Schmand, Parmesan sowie Muskat, Salz und Pfeffer eine Creme herstellen.

    4

Für die Schichten eine Auflaufform mit restlichem Olivenöl auspinseln. Eine Schicht Gemüsesoße in die Form geben, darauf die Kürbisscheiben legen und anschließend etwas von der Creme darüber verteilen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, mit geriebenem Emmentaler abschließen. Die Kürbislasagne im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren