Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kürbis-Ingwer-Suppe

Kürbis-Ingwer-Suppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 352/​1460
    kcal / kJ
  • 28.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.5 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    352/1460 kcal/kJ, 28.0 g Kohlen-hydrate, 10.5 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
1 Olivenöl
3 Möhren
2 EL Sonnenblumenöl
1 Kürbis 660 g
1 Liter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
2 TL frisch geriebenen Ingwer
200 g Creme fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, Zwiebel abziehen und beides würfeln. Möhren putzen, schälen und grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereites Gemüse darin kurz andünsten.

2

Kürbis abtropfen lassen, vier Esslöffel beiseite stellen und restlichen Kürbis mit Brühe zufügen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer abschmecken. Restliche Kürbisstücke unterrühren, Suppe in Teller geben, jeweils ein Klecks Crème fraîche darauf geben und nach Wunsch mit Schnittlauch und buntem Pfeffer garniert servieren.