Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Krokant-Makronen
© ChristineGedlich

Krokant-Makronen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 93/​391
    kcal / kJ
  • 15.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 3.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    93/391 kcal/kJ, 15.0 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 3.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (28 Stück)

120 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
50 g Sesam
100 g Haferflocken
4 Eiweiß
150 g Puderzucker
0.5 TL abgeriebene Zitronenschale
ca. 28 Backoblaten Ø 6 cm

Rezept-Tipp

  • Sie können statt gehackten Mandeln auch die gleiche Menge gehackte Haselnüsse verwenden.


Zubereitung

1

Für den Krokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mandeln mit Sesam und Haferflocken hinzufügen und darin wenden. Masse auf Backpapier streichen, abkühlen lassen und klein hacken.

2

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Zitronenschale und Krokant hinzufügen und unterheben.

3

Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 Teelöffeln Eiweiß-Masse auf den Backoblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.