
Kräuterrisotto mit Champignons und Frischkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
373/1556kcal / kJ
-
52.1 gKohlen-hydrate
-
10.7 gEiweiß
-
14.3 gFett
-
13.0BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
373/1556 kcal/kJ,
52.1 g Kohlen-hydrate,
10.7 g Eiweiß,
14.3 g Fett,
13.0 BE
Zutaten (4 Portionen)
150 g | kleine Champignons |
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
250 g | Risottoreis |
750 ml | klare Gemüsebrühe |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
50 g | Frischkäse |
4 EL | frische Kräuter, fein geschnitten |
0.5 TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Die Champignons putzen und vierteln. Die Schalotten schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. Die Champignons mit den Schalottenwürfeln in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Butter zugeben und zugedeckt bei 600 Watt 4 Minuten dünsten.
- 2
Den Reis und 250 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 6 Minuten bei 600 Watt garen. Aus der Mikrowelle nehmen, weitere 250 ml Gemüsebrühe zugeben und alles miteinander verrühren. Zudecken und nochmals 6 Minuten bei 600 Watt garen. Dann die übrige Brühe zugeben, nochmals kräftig miteinander verrühren und nochmals zugedeckt 6 Minuten bei 600 Watt garen.
- 3
Dann den Frischkäse sowie den Parmesan unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Kräuter und die Zitronenschale untermengen.