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Abbildung des Rezepts Kokos-Torte

Kokos-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 448/​1877
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.9 g
    Eiweiß
  • 26.0 g
    Fett
  • 3.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    448/1877 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 11.9 g Eiweiß, 26.0 g Fett, 3.2 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

1 Pck. Kokos-Zwieback = 225 g
150 g Butter
Fett für die Form

Für den Belag:

1 Dose Ananasscheiben = 425 ml
750 g Magerquark
80 ml Kokoslikör
150 g Zucker
8 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

1

Zwieback zerbröseln, mit Butter verkneten, als Boden in eine gefettete Springform (ø 26 cm) drücken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Belag Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 5 Ananasscheiben beiseite legen, restliche Scheiben in Stücke schneiden. Quark, Likör und Zucker verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Mit 125 ml Ananassaft mischen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, 2/3 der Sahne unterheben. Ananasstücke vorsichtig unterziehen, auf dem Zwiebackboden verteilen und weiter ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Torte mit restlicher Sahne und Ananasscheiben garnieren und nach Wunsch mit Mini-Zwieback, gerösteten Kokosraspeln und Minze dekorieren.