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Knuspriges Zanderfilet mit Safran-Risotto

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 517/​2165
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    517/2165 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 18 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
0.1 g Safranfäden
4 Zanderfilet mit Haut à ca. 160 g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gemahlene Walnüsse
1 EL Butter
3 EL Parmesan

Zubereitung

    1

Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Frühlingszwiebeln in erhitztem Öl anschwitzen. Reis zugeben und circa 2 Minuten dünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen, Safran zufügen und 30 bis 40 Minuten unter Rühren ausquellen lassen.

    3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Nüssen wenden. In erhitzter Butter 8 bis 12 Minuten knusprig braten. Risotto mit Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Fisch mit Risotto anrichten, nach Wunsch mit Frühlingslauch und einigen Safranfäden garnieren und servieren. Dazu schmeckt Feldsalat.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.