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Abbildung des Rezepts Knuspriger Zwiebelfladen

Knuspriger Zwiebelfladen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 3247 g
    Kohlen-hydrate
  • 71.0 g
    Eiweiß
  • 30.2 g
    Fett
  • 40.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    3247 g Kohlen-hydrate, 71.0 g Eiweiß, 30.2 g Fett, 40.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 Prise Zucker
2 EL Speiseöl
200 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

300 g Kräuter-Crème fraîche
Paprikapulver, rosenscharf
1 kg kleine Zwiebeln
200 g gewürfelter Schinkenspeck
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer
getrockneter Thymian
100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten mit 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 4 Fladen ausrollen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag Crème fraîche mit Salz und Paprikapulver pikant abschmecken. Creme auf den Fladen verteilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit Schinkenspeckwürfeln in heißem Öl ca. 5-7 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3

Zwiebelmasse auf den Fladen verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4; Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.