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Abbildung des Rezepts Knusperbratlinge mit Dip

Knusperbratlinge mit Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 495/​2069
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    495/2069 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 24 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Grünkernschrot oder Haferflocken
je 200 g Brokkoli und Blumenkohl
Salz
2 Eier
50 g Vollkornmehl
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
200 Dickmilch
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie
400 g Kohlrabi
1 Bund Radieschen
3 EL Leinöl
1-2 EL Zitronensaft
1-2 TL Honig
3-4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1

Grünkernschrot in circa 400 bis 500 Milliliter Wasser aufkochen, abgedeckt circa 15 bis 18 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Röschen in Salzwasser circa 5 Minuten garen, abtropfen lassen und fein hacken.

2

Grünkernschrot, Brokkoli, Blumenkohl, Eier und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dickmilch, Senf und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kohlrabi waschen und grob raspeln. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, fein würfeln und mit Kohlrabi, Leinöl und Zitronensaft vermischen sowie mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Öl erhitzen und portionsweise aus der Grünkernmasse goldbraune Bratlinge braten. Bratlinge mit Rohkost auf Teller anrichten und mit Dip servieren.