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Abbildung des Rezepts Knusper-Saibling mit Püree

Knusper-Saibling mit Püree

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 897/​3746
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 58.3 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    897/3746 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 58.3 g Eiweiß, 42 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für das Möhren-Kartoffel-Püree:

1 kg Kartoffeln
750 g Möhren
1 Petersilienwurzel
Salz
150 ml Milch
50 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 Bund Petersilie

Für den Saibling:

4 Saiblinge, ausgenommen (à 400 g)
Zitronensaft
Kräutersalz
2 Eier
80 g zarte Haferflocken
80 g Mandelblättchen
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Saiblinge gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eier verquirlen, Haferflocken und Mandeln vermischen.

3

Saiblinge mit Mehl bestäuben, anschließend in Ei und danach in der Haferflocken-Mandelmischung wenden und in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten.

4

Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 20 bis 25 Minuten zu Ende garen.

5

Kartoffelmischung abgießen, mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit den Gewürzen abschmecken.

6

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, über das Püree streuen und mit dem Knusper-Saibling servieren.