Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Knusper-Cupcakes

Knusper-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 328/​1372
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    328/1372 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 21 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

2 EL Kokosraspel
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Eier
275 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
200 ml Buttermilch

Für das Topping:

0.5 Päckchen Schokopuddingpulver
2 EL Zucker
250 ml Milch
125 g weiche Butter
2 EL Knuspermüsli

Zubereitung

1

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Buttermilch und Kokosflocken dazugeben und verrühren.

2

Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, den Pudding vorsichtig esslöffelweise unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme als Tupfen auf die Cupcakes spritzen und mit Knuspermüsli garniert servieren.