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Abbildung des Rezepts Kleeblatt-Muffins

Kleeblatt-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 340/​1423
    kcal / kJ
  • 40.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    340/1423 kcal/kJ, 40.1 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

125 g weiche Butter
190 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
0.75 EL Backpulver
5 EL Milch
100 g gehackte Mandeln und Nüsse (z. B. Macacamianüsse, Cashewkerne)
Fett für die Form
50 g Marzipan
ca. 70 g Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben
grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Mandel-Nussmischung vorsichtig unterheben, den Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.

2

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit 50 Gramm Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, auf Puderzucker dünn ausrollen und kleine Kleeblätter ausstechen.

3

Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben, die Kleeblätter fixieren und trocknen lassen.