Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kleeblatt-Muffins

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 340/​1423
    kcal / kJ
  • 40.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    340/1423 kcal/kJ, 40.1 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

125 g weiche Butter
190 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
0.75 EL Backpulver
5 EL Milch
100 g gehackte Mandeln und Nüsse (z. B. Macacamianüsse, Cashewkerne)
Fett für die Form
50 g Marzipan
ca. 70 g Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben
grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

    1

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Mandel-Nussmischung vorsichtig unterheben, den Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.

    2

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit 50 Gramm Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, auf Puderzucker dünn ausrollen und kleine Kleeblätter ausstechen.

    3

Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben, die Kleeblätter fixieren und trocknen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern