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Klassische vs. Proteinpancakes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 571/​2389
    kcal / kJ
  • 72 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    571/2389 kcal/kJ, 72 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 24 g Fett, 6 BE

Zutaten (2 Portionen)

Für die klassischen Pancakes

250 ml Milch
2 Eier , Größe M
40 g Zucker
Prise Salz
220 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g geschmolzene Butter

Für die Proteinpancakes

250 g Magerquark
2 Eier, Größe M
25 g Zucker
25 g Dinkelmehl
0.5 TL Backpulver
1 EL Kokosöl

Rezept-Tipp

  • Sie können den Zucker auch weglassen und die fertigen Pancakes stattdessen mit Honig oder Agavendicksaft servieren.


Zubereitung

    1

Für die klassischen Pancakes Milch, Eier Zucker und Salz miteinander verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss Butter unterrühren.

    2

Die Pancakes in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten lang ausbacken.

    3

Für die Porteinpancakes in einer ausreichend großen Schüssel, Magerquark, Eier und Zucker miteinander verrühren. Dinkelmehl und Backpulver hinzusieben und zu einem glatten Teig rühren.

    4

Den Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten circa 3 Minuten lang backen. Dabei die Pfanne immer wieder mit etwas Kokosöl nachfetten und den Deckel geschlossen halten.


Rezeptvideo



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