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Kirschkuchen vom Blech

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 319/​1333
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    319/1333 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 Blätterteig-Rollen à 275 g
1 Eigelb
3 Eier
100 g Zucker
350 g Magerquark
1 EL Vanillepuddingpulver
3 Tropfen Vanillearoma
1 TL Zitronensaft
350 g Sauerkirschen

Zubereitung

    1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

Blätterteig entrollen, 1 Rolle mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    3

Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen und den Blätterteigrand damit bepinseln.

    4

Die zweite Blätterteigrolle entrollen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Ränder des Blätterteigs auf dem Blech jeweils mit einem Teigstreifen belegen. Teig 10 Minuten vorbacken.

    5

Eier trennen. Eigelbe mit 100 Gramm Zucker, Quark, Puddingpulver, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    6

Quarkcreme auf den Teigboden streichen und Kirschen darauf verteilen. Die übrigen Teigstreifen auf dem Kuchen verteilen und mit dem Eigelb bepinseln.

    7

Den Kuchen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten fertig backen.



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