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Kirschkuchen vom Blech

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 319/​1333
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    319/1333 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 17 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

2 Blätterteig-Rollen à 275 g
1 Eigelb
3 Eier
100 g Zucker
350 g Magerquark
1 EL Vanillepuddingpulver
3 Tropfen Vanillearoma
1 TL Zitronensaft
350 g Sauerkirschen

Zubereitung

    1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

Blätterteig entrollen, 1 Rolle mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    3

Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen und den Blätterteigrand damit bepinseln.

    4

Die zweite Blätterteigrolle entrollen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Ränder des Blätterteigs auf dem Blech jeweils mit einem Teigstreifen belegen. Teig 10 Minuten vorbacken.

    5

Eier trennen. Eigelbe mit 100 Gramm Zucker, Quark, Puddingpulver, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    6

Quarkcreme auf den Teigboden streichen und Kirschen darauf verteilen. Die übrigen Teigstreifen auf dem Kuchen verteilen und mit dem Eigelb bepinseln.

    7

Den Kuchen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten fertig backen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.