Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kirsch-Quarkdessert mit gerösteten Brotscheiben

Kirsch-Quarkdessert mit gerösteten Brotscheiben

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 427/​1788
    kcal / kJ
  • 51 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    427/1788 kcal/kJ, 51 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

3 tiefgekühlte Aufbackbrötchen
3 EL Butter
3 Msp. Zimt
4 EL Zucker
370 g Sauerkirschen
500 g Quark, 20 Fett i. Tr.
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

1

Aufbackbrötchen etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden, in erhitzter Butter 4 bis 6 Minuten goldbraun braten, dabei mit Zimt und 2 Esslöffeln Zuckern bestreuen und etwas auskühlen lassen.

2

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Quark mit restlichem Zucker und 5 Esslöffeln Saft glattrühren,

3

Kirschen unterheben und mit Brötchenscheiben in eine Auflaufform (circa 18 x 22 Zentimeter) schichten.

4

Kirsch-Quark-Dessert mit Ahornsirup beträufeln und nach Wunsch mit Kirschen garniert servieren.