Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Kirsch-Chutney

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 95/​398
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 0.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    95/398 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 0.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Zwiebel
1-2 EL brauner Zucker
je 100 ml Rotwein und Brühe
300 g Kirschen
0.5-1 TL geriebener Ingwer
1-2 EL Himbeeressig
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
1 TL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Schmeckt toll zu dunklem Fleisch, aber auch zu Käse, zum Beispiel Schafs- oder Ziegen- sowie Frischkäse und frisch gerösteten Brotscheiben.


Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit 1 Esslöffel Zucker vermischen und leicht karamellisieren. Rotwein und Brühe angießen und aufkochen.

    2

Kirschen waschen, entsteinen, mit Ingwer, Himbeeressig, Lorbeerblättern und Nelke dazugeben und offen 10 bis 15 Minuten einkochen lassen.

    3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu dem Chutney geben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lorbeerblätter und Nelke entfernen.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern