Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 95/​398
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 0.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    95/398 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 0.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Zwiebel
1-2 EL brauner Zucker
je 100 ml Rotwein und Brühe
300 g Kirschen
0.5-1 TL geriebener Ingwer
1-2 EL Himbeeressig
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
1 TL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Schmeckt toll zu dunklem Fleisch, aber auch zu Käse, zum Beispiel Schafs- oder Ziegen- sowie Frischkäse und frisch gerösteten Brotscheiben.


Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit 1 Esslöffel Zucker vermischen und leicht karamellisieren. Rotwein und Brühe angießen und aufkochen.

2

Kirschen waschen, entsteinen, mit Ingwer, Himbeeressig, Lorbeerblättern und Nelke dazugeben und offen 10 bis 15 Minuten einkochen lassen.

3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu dem Chutney geben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lorbeerblätter und Nelke entfernen.