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Abbildung des Rezepts Kirsch-Chutney mit roten Zwiebeln

Kirsch-Chutney mit roten Zwiebeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 337/​1410
    kcal / kJ
  • 78.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 0.0 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    337/1410 kcal/kJ, 78.0 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 0.0 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (2 Gläser)

1.2 kg Kirschen
80 g getrocknete Cranberries
1 rote Chilischote
250 g kleine rote Zwiebeln
400 g Zucker
250 ml Sherryessig
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

1

Kirschen entsteinen, Cranberrys grob hacken. Chilischote entkernen und mit Zwiebeln fein würfeln.

2

Kirschen, Chili- und Zwiebelwürfel, Cranberrys, Zucker, Essig, Zitronenschale und Rosmarin in einem Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 65 Minuten einkochen lassen.

3

Das Chutney kochend heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Deckel stellen. Das Chutney schmeckt gut zu Wildbraten, Ente und Gans.